So deaktivieren Sie die Shared Experience-Funktion in Windows 10

Microsoft hat die Funktion „Shared Experiences“ im Creators Update (v1703) eingeführt. Mit dieser Funktion können Sie Weblinks, Nachrichten, App-Daten usw. mit anderen Windows 10-PCs oder verbundenen Android-Telefonen teilen. Darüber hinaus können Sie mit der Funktion „Geteilte Erlebnisse“ auch Videos, Fotos und Dokumente über Bluetooth oder WLAN mit anderen Windows 10-Geräten teilen oder übertragen.

Dies ist sehr nützlich, wenn Sie mehrere Windows-Systeme haben. Wenn Sie diese Funktion jedoch nicht verwenden oder Ihr Windows 10-System nicht für andere Geräte im selben Netzwerk erkennbar machen möchten, können Sie die Shared Experience-Funktion in Windows 10 wie folgt deaktivieren.

Lesen Sie auch: So verbinden Sie zwei Computer über ein LAN-Kabel in Windows 10

Deaktivieren Sie geteilte Erfahrungen in der Einstellungs-App

Wenn Sie geteilte Erlebnisse nur für Ihr Benutzerkonto deaktivieren möchten, können Sie dies in den Einstellungen tun. Der Vorteil dieser Methode besteht darin, dass alle anderen Benutzer Ihres Systems weiterhin auf die Funktion „Geteilte Erfahrungen“ zugreifen und diese nutzen können.

1. Suchen Sie zunächst im Startmenü nach „Einstellungen“ und öffnen Sie es. Sie können auch die Tastenkombination Win + I verwenden.

2. Gehen Sie in der App „Einstellungen“ zu „System -> Geteilte Erlebnisse“. Stellen Sie im rechten Bereich den Schalter unter „Geräteübergreifend teilen“ auf „Aus“.

Das ist es. Sie haben geteilte Erlebnisse für Ihr Benutzerkonto deaktiviert.

Deaktivieren Sie freigegebene Erfahrungen über die Gruppenrichtlinie

Wenn Sie gemeinsame Erlebnisse für alle Benutzer Ihres Systems deaktivieren möchten, ist die Verwendung des Gruppenrichtlinien-Editors die beste Methode. Diese Methode ist besonders nützlich für Netzwerkadministratoren.

1. Suchen Sie im Startmenü nach „gpedit.msc“, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie „Als Administrator ausführen“, um den Gruppenrichtlinien-Editor mit Administratorrechten zu öffnen. Gehen Sie nun zu „Computerkonfiguration -> Administrative Vorlagen -> System -> Gruppenrichtlinie“.

2. Suchen Sie im rechten Bereich nach der Richtlinie „Erlebnisse auf diesem Gerät fortsetzen“ und doppelklicken Sie darauf. Mit dieser Richtlinie können Sie den Status von Shared Experiences auf dem Windows-System steuern.

3. Wählen Sie gemäß den Richtlinieninformationen die Option „Deaktiviert“ und klicken Sie auf die Schaltflächen „Übernehmen“ und „O“, um die Änderungen zu speichern.

Damit die Änderungen wirksam werden, starten Sie entweder Ihr System neu oder öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und führen Sie sie aus gpupdate /force um die Aktualisierung von Gruppenrichtlinienänderungen zu erzwingen.

Wenn Sie gemeinsame Erlebnisse wieder aktivieren möchten, wählen Sie entweder die Option „Aktiviert“ oder „Nicht konfiguriert“ und schon kann es losgehen. Wenn Sie „Aktiviert“ auswählen, weisen Sie Windows ausdrücklich an, gemeinsame Erlebnisse zu aktivieren. Wenn Sie „Nicht konfiguriert“ auswählen, kehrt Windows zum Standardverhalten zurück. dh aktiviert.

Deaktivieren Sie „Gemeinsame Erfahrungen“ aus der Registrierung

Wenn Sie keinen Zugriff auf den Gruppenrichtlinien-Editor haben, können Sie dasselbe erreichen, indem Sie die Windows-Registrierung bearbeiten. Es ist nicht schwer, aber Sie müssen einen Schlüssel und einen Wert erstellen. Sichern Sie daher sicherheitshalber die Registrierung, bevor Sie sie bearbeiten.

1. Suchen Sie im Startmenü nach „regedit“, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie „Als Administrator ausführen“. Durch diese Aktion wird die Registrierung mit Administratorrechten geöffnet. Gehen Sie nun zum folgenden Schlüssel. Zur Vereinfachung können Sie einfach den folgenden Pfad kopieren und in die Adressleiste einfügen.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows

2. Hier sollten Sie im linken Bereich einen Schlüssel namens „System“ finden. Wenn nicht, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die „Windows“-Taste, wählen Sie „Neu -> Schlüssel“ und benennen Sie den neuen Schlüssel als „System“.

3. Klicken Sie im rechten Bereich mit der rechten Maustaste, wählen Sie „Neu -> DWORD-Wert (32-Bit)“ und benennen Sie den Wert als „EnableCdp“.

4. Doppelklicken Sie nun auf den Wert und stellen Sie sicher, dass die Wertdaten auf „0“ eingestellt sind.

Das war's, Sie haben gemeinsame Erlebnisse für alle Benutzer in Windows 10 deaktiviert.

Wenn Sie gemeinsame Erlebnisse wieder aktivieren möchten, löschen Sie entweder den Wert „EnableCdp“ oder ändern Sie die Wertdaten in „1“.

Kommentieren Sie unten und teilen Sie Ihre Gedanken und Erfahrungen bezüglich der Verwendung der oben genannten Methoden zum Deaktivieren gemeinsamer Erlebnisse in Windows 10 mit.

Index
  1. Deaktivieren Sie geteilte Erfahrungen in der Einstellungs-App
  2. Deaktivieren Sie freigegebene Erfahrungen über die Gruppenrichtlinie
  3. Deaktivieren Sie „Gemeinsame Erfahrungen“ aus der Registrierung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up