3 Möglichkeiten, zuletzt verwendete Dateien und Ordner in Windows zu löschen

Jede nachfolgende Version von Windows verfügt über viele Funktionen, die sich auf Dinge auswirken, die Sie kürzlich geöffnet haben, beispielsweise die Sprunglisten, mit denen Sie Dinge öffnen können, an denen Sie mit bestimmten Anwendungen gearbeitet haben. So großartig sie auch sind, diese Funktionen bereiten denjenigen, die großen Wert auf ihre Privatsphäre legen, auch ernsthafte Kopfschmerzen. Wenn Sie wirklich Ihren gesamten aktuellen Dateiverlauf in Windows löschen möchten, zeigt diese Anleitung einige Optionen!

Löschen Sie zuletzt verwendete Dateien aus dem Datei-Explorer

Der Datei-Explorer ist das „Nervenzentrum“ für alles, auf das Sie zugegriffen haben. Wenn Sie alle Ihre letzten Dateien von Windows löschen möchten, sollten Sie hier wahrscheinlich beginnen.

Ihr Verlauf wird im linken Bereich und im angezeigt Heim Bildschirm, unter dem Schneller Zugang Abschnitt.

Wenn Sie nur ein Element löschen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und klicken Sie dann auf Aus „Zuletzt verwendet“ entfernen. Aber Sie sind wahrscheinlich hier, um Ihren Verlauf dauerhaft zu löschen.

Klicken Sie in diesem Fall auf die drei Punkte oben in Ihrer Dateiliste und dann auf Optionen.

Im Optionsdialog von Windows Explorer im Allgemein Deaktivieren Sie auf der Registerkarte alle Optionen unten unter dem Privatsphäre Klicken Sie dann auf den Abschnitt Klar Schaltfläche neben Löschen Sie den Verlauf des Datei-Explorers.

Klicken OK und beobachten Sie, wie Ihre Geschichte in Echtzeit verschwindet!

Löschen Sie Historien aus der Registrierung

Außer Ihrem Datei-Explorer Jüngste In der Liste speichert Ihre Registrierung auch Schlüssel, die den Verlauf Ihrer Eingaben in der URL-Leiste sowie alle Befehle enthalten, die Sie in der URL-Leiste ausgeführt haben Laufen Fenster (Win + R).

Um auf die Registrierung zuzugreifen, gehen Sie zu Ihrem Startmenü und geben Sie ein regeditund drücken Sie dann die Eingabetaste.

Navigieren Sie zu:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer

Innerhalb der Forscher Suchen Sie im Registrierungsbereich nach einem Schlüssel mit dem Symbol eines Ordners namens Führen Sie MRU aus. Klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und löschen Sie es.

Dadurch wird Ihr gesamter Befehlsverlauf sofort gelöscht.

Um Ihren Pfadverlauf im Datei-Explorer zu löschen, scrollen Sie nach unten zu Typisierte Pfadeund löschen Sie dieses, genau wie Sie es gelöscht haben Führen Sie MRU aus.

Wenn Sie diesen Prozess automatisieren möchten, erstellen Sie eine neue Textdatei, öffnen Sie sie im Notepad und fügen Sie Folgendes hinzu:

So löschen Sie Ihren Befehlsverlauf:

reg delete HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RunMRU /F 2>nul

So löschen Sie Ihren Pfadverlauf im Datei-Explorer:

reg delete HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\TypedPaths /F 2>nul

Nachdem Sie die gewünschten Zeilen zu Ihrer Batchdatei hinzugefügt haben, speichern Sie sie unter deletehistory.bat oder wie auch immer Sie es nennen möchten, und stellen Sie sicher, dass Sie es auswählen Alle Dateien unter Speichern unter.

Nach dem Speichern doppelklicken Sie einfach auf die Datei und lassen Sie sie starten. Es öffnet sich ein Befehlsfenster und verschwindet schnell, nachdem Sie Ihre Verlaufseinträge gelöscht haben.

Wenn Sie möchten, dass diese Batchdatei bei jedem Systemstart ausgeführt wird, öffnen Sie die Laufen Fenster öffnen und ausführen Shell:startup. Dadurch gelangen Sie zu dem Ordner, der alle Skripte und Extras enthält, die Sie beim Booten ausführen. Ziehen Sie Ihre neu erstellte Batch-Datei dorthin und genießen Sie die automatische Entfernung Ihres Verlaufs bei jeder Anmeldung bei Windows!

Sollten Sie Ihren Verlauf jemals bei Bedarf löschen wollen, müssen Sie auf die Batch-Datei zugreifen und sie manuell ausführen. Der Einfachheit halber möchten Sie möglicherweise eine Kopie davon an einem leichter zugänglichen Ort als Ihrem Startverzeichnis erstellen.

Deaktivieren Sie Sprunglisten in den Einstellungen

Neben den in Ihrer Registrierung und Ihrem Dateiverwaltungsprogramm gespeicherten Historien gibt es auch einige, die Microsoft speziell speichert, um Empfehlungen in Ihrem Startmenü, in Sprunglisten und anderen schnellen Navigationsfunktionen des Datei-Explorers bereitzustellen.

Um diese loszuwerden, geben Sie Ihr ein Einstellungen App über Ihre Start Menü und klicken Sie auf Personalisierung im linken Bereich.

Scrollen Sie unter den rechts verfügbaren Optionen nach unten und wählen Sie aus Start.

Schalten Sie in diesem Menü die Option aus Zeigen Sie kürzlich geöffnete Elemente in Start, Sprunglisten und Datei-Explorer an.

Das ist es! Sie können die schließen Einstellungen Fenster und gehen Sie Ihrem Tag nach. Windows löscht den gesamten Verlauf, den Sie in den Bereichen haben, die Sie gerade deaktiviert haben, und stoppt die Erfassung, um Empfehlungen bereitzustellen.

Wenn Sie Windows 10 verwenden, ist die Vorgehensweise immer noch dieselbe, die Benutzeroberfläche wird jedoch etwas anders aussehen als bei Windows 11.

Möchten Sie mehr Privatsphäre?

Wenn Sie vorhaben, Windows auf einem System zu installieren, das sich nicht in einer sehr vertrauenswürdigen Umgebung befindet (öffentlicher Arbeitsplatz, eine Wohnsituation mit Mitbewohnern, mit denen Sie nicht ganz vertraut sind usw.), sollten Sie darüber nachdenken, eine weitere Ebene der Privatsphäre hinzuzufügen indem Sie es ohne Microsoft-Konto installieren.

Vergessen Sie nicht, Ihr Erlebnis noch weiter zu verbessern, indem Sie diese Datenschutzeinstellungen für Windows anwenden, die für mehr Schutz sorgen.

Alle Screenshots und Bilder von Miguel Leiva-Gomez.

Index
  1. Löschen Sie zuletzt verwendete Dateien aus dem Datei-Explorer
  2. Löschen Sie Historien aus der Registrierung
  3. Deaktivieren Sie Sprunglisten in den Einstellungen
  4. Möchten Sie mehr Privatsphäre?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up