Kategorien
Whatsapp

Whatsapp teilt Nummer und Informationen mit Facebook: Wie kann man das verhindern und was bedeutet das?

Sie können verhindern, dass bestimmte von Whatsapp für Facebook freigegebene Informationen, einschließlich der Telefonnummer, freigegeben werden. Aber was heißt das?

Alle WhatsApp-Benutzer auf der ganzen Welt sollten bereits eine Nachricht erhalten haben, wenn sie die App öffnen, zu der sie eingeladen sind Akzeptieren Sie eine kleine Änderung der Bedingungen und Datenschutzbestimmungen.
Um Whatsapp weiter nutzen zu können, müssen Sie die Änderung aber unbedingt akzeptieren Was bedeutet diese Änderung?

Grundsätzlich ist eine Zustimmung des Benutzers erforderlich Informationen (einschließlich Telefonnummer) des WhatsApp-Kontos mit Facebook teilen.
Wie der Beitrag erklärt, wird Facebook zwar Informationen über unsere Telefonnummer und andere Informationen zum persönlichen WhatsApp-Konto erhalten (wodurch die Benutzeridentifikation verbessert wird), jedoch keine Chats ausspionieren können und niemals Beiträge veröffentlichen. die Anzahl der Anrufe und Gespräche auf Facebook.
Dies ist in der Tat der Preis für die Nutzung von Whatsapp, der immer noch kostenlos ist und bekanntlich seit 2014 Facebook gehört (für 19 Milliarden Dollar gekauft).

UPDATE: Facebook hat den WhatsApp-Datenaustausch in Europa im November 2016 aufgrund rechtlicher Anfragen deaktiviert.

Sollten wir uns über diese Störung von Facebook zu WhatsApp Sorgen machen?
Diejenigen, die Facebook und WhatsApp mit dem Bewusstsein nutzen, dass das, was gepostet oder geschrieben wird (wir erinnern uns jedoch daran, dass WhatsApp-Chats verschlüsselt sind, während Facebook Messenger noch nicht vorhanden sind), für die Online-Verbreitung von Werbung und Werbung verwendet wird Bei der Erstellung von Marketingstatistiken, die an Unternehmen verkauft werden, sollte es keinen Grund zur Sorge geben.
Die einzige Änderung besteht darin, dass diejenigen, die Whatsapp abonniert haben, ihre Nummer jetzt mit Facebook teilen müssen (und nicht mit „auf Facebook“), das sie in Kombination mit anderen Daten verwenden kann, um andere Produkte zu integrieren oder um Ziele zu erreichen interessenbezogene Werbung.

Auf der anderen Seite könnten diejenigen, die naiv genug waren, um zu glauben, dass Whatsapp anders ist als Facebook, und die glaubten, dass die kostenlose Nutzung von Whatsapp auf Großzügigkeit beruht, sich von dieser Warnung bewegt fühlen und sich in der bitteren Realität wiederfinden. von “Wenn es kostenlos ist, das Produkt, das Sie sind Sie”.
Nachdem WhatsApp für alle kostenlos war und kein Jahresabonnement bestand, war klar, dass Facebook den weltweit am häufigsten verwendeten Chat nutzen würde, um durch Datenaustausch und / oder Werbung Gewinn zu erzielen.
Glücklicherweise gibt es in Whatsapp noch keine interne Werbung, aber der Datenaustausch ist jetzt aktiviert.
Wenn es uns nichts kostet, kann Facebook dank dieser Datenerfassung bessere und gezieltere Anzeigen auf seiner Website schalten.

Wer stimmt nicht zu Mit dieser neuen WhatsApp-Datenverwaltungsrichtlinie haben Sie zwei Alternativen: Verwenden Sie WhatsApp nicht mehr (neben Facebook) und isolieren Sie sich von den meisten Ihrer Freunde (möglicherweise durch Herunterladen des Telegramms als Ersatz) oder ändern Sie einige -in einem neuen Option, mit der Sie die Weitergabe der Telefonnummer an Facebook immer blockieren können.

Genau, um zu verhindern, dass unsere Telefonnummer und andere Informationen auf Facebook geteilt werden, müssen Sie WhatsApp öffnen, gehen Sie zu Einstellungen -> Konten und deaktivieren Sie die Option Kontoinformationen teilen.
Da es nach der Deaktivierung und vor der Bestätigung geschrieben wurde, ist dieser Vorgang, ich weiß nicht warum, irreversibel, das heißt, es wird nicht möglich sein, zurück zu gehen und den Informationsaustausch mit Facebook zu reaktivieren .
Facebook könnte daher die Verwendung bestimmter Produkte und bestimmter Funktionen einschränken (z. B. die Möglichkeit, kostenlose SMS von Facebook zu erhalten).
Es sollte auch berücksichtigt werden, dass dies eine teilweise Deaktivierung ist und dass WhatsApp weiterhin Daten für andere Zwecke freigeben kann, z. B. zur Verbesserung der Systeme und der Anwendung im Allgemeinen.

Für alle Skeptiker hat WhatsApp auch eine Seite von veröffentlicht FAQ Um mehr Erklärungen zu geben und einige der wichtigsten Fragen zu beantworten:
– – Wird es Anzeigen auf WhatsApp geben?
Kurze Antwort: nein
– – Welche Informationen werden mit Facebook geteilt?
Die Antwort hier ist etwas vage und wir wissen nicht, was es ist. “Informationen„Welches wird geteilt.
Natürlich wird die Telefonnummer geteilt.
– – Werden die von Whatsapp auf Facebook geteilten Informationen für andere Nutzer auf Facebook sichtbar sein?
Kurze Antwort: Nein, niemals, niemals werden Nachrichten, Fotos und Kontoinformationen auf Facebook geteilt und sind für niemanden sichtbar.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.