UAC deaktivieren, Warnung beim Öffnen von Programmen

So deaktivieren Sie die Bitte um Erlaubnis, während der Ausführung eines Programms Änderungen vorzunehmen, indem Sie die UAC-Benutzerkontensteuerung deaktivieren

UAC es ist eine sehr wichtige Sicherheitsfunktion in Windows-Systemen. Diese Einstellung ist seit Windows 7 im Wesentlichen vorhanden, verhindert, dass Malware auf Ihrem PC ausgeführt wird, nicht von Microsoft zertifiziert.

Vor Windows 7 fehlte dieser Sicherheitsmechanismus, damit Malware ohne Einschränkungen automatisch ausgeführt werden konnte und Schäden am PC verursachte. Mit Windows 10 wenn Sie eine ausführbare Datei (.EXE) oder ein beliebiges Programm ausführen installiert, das die Einstellungen des PCs ändert, a Autorisierungshinweis ("Möchten Sie dieser App erlauben, Änderungen am Gerät vorzunehmen?") wo der Benutzer kann erlauben oder verweigern, dass dieses Programm ausgeführt wird.

Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir, diesen Sicherheitscheck immer auf allen Windows-PCs aktiv zu lassen, da er die Ausführung von Schadsoftware verhindern kann. Auf einigen PCs kann es erforderlich sein, das Autorisierungsfenster vorübergehend zu deaktivieren, um das System zu testen. Sehen wir uns an, wie Sie UAC deaktivieren und die ordnungsgemäße Funktion am Ende der Tests wiederherstellen können.

LESEN SIE AUCH: Anleitung zu Windows-Berechtigungen

Index

    Vorabinformationen

    Grundlage dieser Prüfung ist die Tatsache, dass Windows so konfiguriert ist, dass der Hauptbenutzer keine Administratorrechte hat. Diese Tatsache ist nicht falsch, denn unter Windows XP ist er beim Anlegen eines neuen Benutzers Administrator (es sei denn, Sie schränken ihn manuell ein) und kann alles tun.

    Wenn wir unseren Artikel lesen, werden wir in der Lage sein, die Vorteile eines Sicherheitschecks und wie diese Arten von Steuerelementen nur für Systemadministratoren oder Benutzer mit Administratorrechten gelten (wie die, die Windows 10 standardmäßig erstellt).

    So deaktivieren Sie UAC unter Windows

    Um die UAC-Benachrichtigungsoptionen auf dem Windows 10-System zu verwalten und jede Softwareausführung zu kontrollieren, indem die Aktivierung von Malware verhindert wird, tippen Sie unten links im Startmenü, suchen und starten Sie das Programm Schalttafel, stellen Sie sicher, dass Sie es mit der Ansicht konfigurieren Kategorien, dann drücken Benutzerkonto, wähle das Menü erneut aus Benutzerkonto und zum Schluss klicken wir auf den Artikel Einstellungen der Benutzerkontensteuerung ändern.
    In dem sich auf dem Bildschirm öffnenden Fenster können wir zwischen vier Sicherheitsstufen wählen:

    • Immer beraten: die engere Kontrollmöglichkeit (nach oben wischen), die sich nicht nur auf die Ausführung von Programmen und Software, sondern auch auf die Änderung von Windows-Einstellungen auswirkt.
    • Nur benachrichtigt, wenn eine Anwendung versucht, Änderungen an Ihrem Computer vorzunehmen: ist die von Microsoft empfohlene Standardeinstellung, die einen guten Kompromiss zwischen Funktionalität und Systemsicherheit darstellt.
    • Nur benachrichtigt, wenn eine Anwendung versucht, Änderungen an Ihrem Computer vorzunehmen: Option ähnlich der vorherigen, außer dass der Desktop verwendbar bleibt, wenn die Warnung angezeigt wird (mit der Standardoption wird der Desktop bis zur Antwort blockiert).
    • Keine Benachrichtigung: Die letzte Option (nach unten streichen) deaktiviert die Benutzerkontensteuerung und zeigt keine Berechtigungswarnungen für die Programmausführung mehr an.

    Wie in der Einleitung erwähnt, verwenden wir nur die am wenigsten restriktiven Einstellungen oder deaktivieren UAC vollständig, wenn Sie sicher sind, dass Sie bekannte Programme ausführen und niemals etwas aus dem Internet herunterladen (was ziemlich unwahrscheinlich ist).

    Das Verfahren gilt auch für Windows 8.1 und Windows 7, die tatsächlich über die gleichen Menüs und Schaltflächen verfügen; Bei älteren Windows-Versionen können wir auch im Startmenü nach dem Wort UAC suchen, sodass wir sofort Elemente zum Ändern der UAC anzeigen können.

    Wenn nach dem Deaktivieren von UAC Warnmeldungen erscheinen ständig, um es zu reaktivieren, können wir diese nervige Warnung unterdrücken, indem wir das Programm erneut öffnen Schalttafel, nimmt uns mit auf den Weg System und Sicherheit -> Sicherheit und Wartung, wir drücken auf die seite Sicherheits- und Wartungseinstellungen ändern und entfernen Sie das Häkchen aus dem Element Benutzerkontensteuerung.

    Unterschiede zwischen UAC- und SmartScreen-Filtern

    UAC-Steuerung und Laufzeitwarnung funktionieren anders als der Smartscreen-Filter, a ein weiteres Sicherheitstool, das nach bösartigen Apps sucht, die Sie herunterladen über den Browser. Die beiden Sicherheitsprogramme sind also nicht dasselbe, aber sie können zusammenarbeiten, um jeden Computer besser zu schützen.

    Wenn wir auch diese Sicherheitsstufe entfernen möchten, befolgen Sie einfach die Anleitung zum Deaktivieren von Smartscreen, um einen perfekten PC für die Infektion mit Viren im Netzwerk wiederherzustellen.

    So deaktivieren Sie UAC als Administrator

    Auf PCs mit Firmen-Administratorkonten oder getrennt vom Benutzerkonto kann UAC nur durch Eingabe des Administratorkennworts deaktiviert werden, ein zusätzliches Sicherheitssystem, um zu verhindern, dass Mitarbeiter nicht autorisierte Programme installieren.

    Um die Kennwortabfrage für UAC zu deaktivieren, müssen Sie den Registrierungsschlüssel-Editor öffnen. Um diese Änderung als Administrator vorzunehmen, geben Sie regedit Drücken Sie im Startmenü mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie Als Administrator ausführen.

    Sobald wir uns im Registrierungseditor befinden, gehen wir zu dem unten angegebenen Pfad:

    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem

    Sobald Sie das richtige Element identifiziert haben, gehen wir zum rechten Teil des Programms über, wir finden das Element PromptBehaviorZustimmung des Administrators und als neuen numerischen Parameter einstellen 0. Um die Passwortabfrage zu aktivieren, können wir den Wert setzen 1, während wir den Wert einstellen müssen, um zu den Standard-UAC-Einstellungen zurückzukehren 5.

    Abschluss

    Laufzeitschutz für Windows-Software UAC ist eine der wichtigsten Sicherheitsmaßnahmen im System, ohne die Schadsoftware Ihren Computer erobern und ernsthafte Probleme verursachen könnte.

    Wenn wir wirklich Änderungen an diesem System vornehmen möchten, empfehlen wir Ihnen die Einstellung Nur benachrichtigt, wenn eine Anwendung versucht, Änderungen an Ihrem Computer vorzunehmen, um benachrichtigt zu werden, wenn ein Programm Änderungen vornehmen möchte, aber ohne die Computernutzung zu blockierenwährend der Desktop und geöffnete Anwendungen nutzbar bleiben.

    Zum Glück sind im Laufe der Jahre viele aufgetaucht zusätzliche Sicherheitssysteme für Windows 10, die es viel sicherer gemacht haben, Windows in jeder Umgebung zu verwenden.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    Go up

    Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen ein besseres Erlebnis beim Surfen auf der Website zu bieten. Lesen Sie mehr über Cookies