So vergessen / löschen Sie ein WiFi-Netzwerk in Windows 8.1

Aktualisierungen von Betriebssystemen sind im Allgemeinen eine gute Sache und bringen Funktionserweiterungen, Verbesserungen und mehr. die nicht nur nützlich, sondern auch sehr wichtig sind. Windows 8.1 ist ein gutes Beispiel für diese Art von Szenario. Das Update, das vor einigen Monaten veröffentlicht wurde, hat alle Lücken geschlossen, die in seinem Vorgänger Windows 8 offen blieben. Um ehrlich zu sein, war das Windows 8-Erlebnis wirklich nutzbar und es wert, genossen zu werden. Mit der Veröffentlichung von Windows 8.1 gab es jedoch immer noch einige Belästigungen, die durch den Riss rutschten. Eine davon, die wir bei MTE als dumm einstufen würden, war die Unfähigkeit, ein Wi-Fi-Netzwerk zu vergessen, wenn es damit verbunden wäre.

Ja das ist korrekt. Windows 8.1 hat eine "Behinderung", mit der Sie ein WiFi-Netzwerk nicht einfach vergessen können, wenn Sie jemals eine Verbindung hergestellt haben. Dies bedeutet, dass Sie Ihren PC, wenn Sie ihn jemals mit einem WiFi-Netzwerk in Ihrer Schule oder Ihrem Büro verbunden haben, nicht wie in Fenster 8 vergessen können, sodass Sie über das Kontextmenü dieselbe Funktion erhalten. Glücklicherweise gibt es zwei verschiedene Möglichkeiten, wenn Sie wirklich verzweifelt sind und Ihr PC aus bestimmten Gründen das WiFi-Netzwerk vergessen muss: verschiedene Ansätze, mit denen Sie genau das erreichen können, und in diesem Beitrag zeigen wir Ihnen, wie.

Index

    1.>

    Dieser Ansatz eignet sich am besten für Programmierer, die eher an die "Hacker" -Methode gewöhnt sind und die sehr nützliche und erweiterte Eingabeaufforderung verwenden, die Windows seit geraumer Zeit verwendet. Sie müssen lediglich das Eingabeaufforderungsfenster öffnen und Folgendes eingeben:

     netsh wlan show profiles

    A>

     netsh wlan delete profile name="profile_name"

    Dabei wird "Profilname" durch den tatsächlichen Namen des Profils ersetzt, das Sie entfernen möchten. Im folgenden Screenshot sollte beispielsweise das Profil »PTCLNitroCloud-AC4» gelöscht / vergessen werden:

    Und das ist alles. Das Profil wird entfernt und das Netzwerk wird als neues, nicht identifiziertes Netzwerk angezeigt, wenn es sich das nächste Mal in Reichweite befindet.

    2. Die visuelle Methode

    Eine andere einfachere Methode ist bereits in Windows 8.1 vorhanden, nur ein wenig verwirrend. Wenn das Betriebssystem keine Verbindung zu einem bekannten / gespeicherten Netzwerk herstellt, können Sie diese Verbindung automatisch vergessen. Es ist jedoch nicht möglich, eine verweigerte Verbindung zu einem bekannten Netzwerk standardmäßig zu erzwingen. Der einfachste Weg, dies zu erreichen, besteht darin, den Sicherheitsschlüssel des Wi-Fi-Netzwerks, das Sie vergessen möchten, in einen falschen zu ändern und dann den zu verwenden Option "Dieses Netzwerk vergessen". Der Nachteil dieses Ansatzes ist, dass er nur bei sicheren Verbindungen funktioniert.

    Fanden Sie diese Tipps hilfreich? Lass es uns in den Kommentaren unten wissen.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    Go up

    Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen ein besseres Erlebnis beim Surfen auf der Website zu bieten. Lesen Sie mehr über Cookies