Online-Aktivitäten und persönliche Informationen auf WhatsApp ausblenden

Sie können persönliche Daten und Aktivitäten (wenn wir auf die App zugreifen oder Nachrichten lesen) in WhatsApp vor allen oder bestimmten Kontakten verbergen

Die Datenschutzkontrollen sind das Ergebnis einer großen Nachfrage nach der WhatsApp-Anwendung, die auch heute noch die meistgenutzte Anwendung in Italien ist, um mit all unseren Freunden zu chatten und Emotionen zu teilen. Die neuen Datenschutzkontrollen könnten für Nicht-Experten oder Unterschätzer schwer zu verstehen sein: Da Datenschutz heutzutage so wichtig ist, lohnt es sich, sich ein paar Minuten Zeit zu nehmen, um sich zu entspannen und zu stöbern um die Sicherheit und Privatsphäre beim Chatten mit anderen Personen deutlich zu erhöhen (insbesondere wenn wir in Schwierigkeiten sind oder Personen, die immer Nachrichten senden, sobald wir online sind).

Das Verstecken persönlicher Daten auf WhatsApp ist sehr einfach, da die meisten Optionen über ein einziges Menü zugänglich sind. In der folgenden Anleitung zeigen wir es Ihnen im Detail So verbergen Sie persönliche Daten bei WhatsApp, damit Sie die Messaging-App weiterhin verwenden können, ohne befürchten zu müssen, von unerwünschten Nachrichten überfallen zu werden und unsere Aktivitäten auch ausblenden, wenn wir online sind, vor allen oder nur bestimmten Kontakten.

LESEN SIE AUCH: Möglichkeiten, WhatsApp-Nachrichten zu lesen, ohne sie zu öffnen (und den Absender zu benachrichtigen)

Index

    Allgemeine Datenschutzeinstellungen

    Die meisten Datenschutzeinstellungen von WhatsApp können verwaltet werden, indem Sie die drei Punkte oben rechts (bei Android) oder das Menü öffnen die Einstellungen (auf dem iPhone) und Öffnen des Weges Einstellungen -> Konten -> Datenschutz.

    In diesem Menü können wir entscheiden, wie die Privatsphäre für jede WhatsApp-Funktion angepasst werden soll, um sie je nach Art der Kontakte, mit denen wir täglich chatten, freizügiger oder restriktiver zu gestalten. Genauer können wir die Vertraulichkeit der Funktionen definieren:

    • Letzter Zugriff: Ermöglicht die Konfiguration der Benutzer, die Datum und Uhrzeit des letzten Zugriffs anzeigen können. Wir können es einrichten Nein um sich vor allen zu verbergen, als wir uns das letzte Mal eingeloggt haben, aber die Benutzer können immer noch sehen, wann wir gerade online sind. Finden Sie auch heraus, wie Sie bei WhatsApp offline sind und die letzte Verbindung ausblenden.
    • Profilbild: Mit diesem Befehl können wir entscheiden, wer unser Profilbild sehen kann. Wir können es wieder setzen auf Nein um Ihr Profilbild auszublenden.
    • Whatsapp-Informationen: Wir verwenden dieses Menü, um dem Profil hinzugefügte persönliche Informationen auszublenden.
    • WhatsApp-Status: Auch unser Status, der in Whatsapp als Story gepostet wird, lässt sich vor neugierigen Blicken verbergen.
    • Bestätigungen lesen: Durch Deaktivieren des Schalters in diesem Element können wir in einzelnen Chats Lesebestätigungen senden oder empfangen. Bestätigungen für Gruppenchats sind weiterhin aktiv. Siehe auch So deaktivieren Sie die Lesebestätigung (blaue Häkchen) bei WhatsApp
    • Gruppen: In diesem Menü können Sie auswählen, wer uns zu Gruppen hinzufügen kann. Grundsätzlich ist es praktisch, diese Möglichkeit nur Kontakten zu überlassen, aber wir können auch einige Ausnahmen definieren.
    • Echtzeit-Lokalisierung: In diesem Menü können Sie auswählen, wer automatisch in Echtzeit auf die Position zugreifen kann (wenn sie aktiv ist). Wir empfehlen Ihnen, es auf einzustellen Nein für maximale Privatsphäre.
    • Blockierte Kontakte: In diesem Menü finden wir die Kontakte, die wir bereits blockiert haben, sowie die Möglichkeit, neue Kontakte zu blockieren.
    • Fingerabdrucksperre: eine der interessantesten neuen Funktionen von WhatsApp, über die wir im entsprechenden Kapitel sprechen werden.

    Durch die ordnungsgemäße Verwendung der oben genannten Menüs können wir personenbezogene Daten auf WhatsApp verbergen und Informationen über unsere Online-Aktivitäten auf ein Minimum beschränken sowie bestimmte gefährliche Vorgänge blockieren (z. B. das Hinzufügen zu Gruppen, die wir nicht verwenden) kennt).

    So richten Sie die Fingerabdrucksperre ein

    Um die Privatsphäre bei der Nutzung von WhatsApp stark zu erhöhen, können wir eine App-Sperre einrichten, die nur mit dem Fingerabdruckleser oder anderen Arten des biometrischen Zugriffs (wie Face ID bei Apple) aufgehoben werden kann. Wenn unser Gerät bereits bereit ist (d. h. wir verwenden bereits den Fingerabdruck oder das Gesicht, um das Telefon zu entsperren), gehen Sie zum Menü Einstellungen -> Konten -> Datenschutz, blättern Sie zum Ende der Elemente, drücken Sie Fingerabdrucksperre und aktivieren Sie den Schalter auf dem Bildschirm.

    Nach dem Drücken des Schalters bestätigen wir den Fingerabdruck oder schauen in die Frontkamera, um die Sperre zu aktivieren. Außerdem werden neue Vertraulichkeitselemente freigeschaltet: Sie können tatsächlich die Wartezeit bis zur Aktivierung der Sperrung wählen und ob Sie im Falle einer Sperrung den Inhalt von WhatsApp-Benachrichtigungen anzeigen möchten oder nicht.

    Um mehr zu erfahren, können wir unseren Leitfaden lesen Fingerabdrucksperre bei WhatsApp, Telegram und Messenger aktivieren.

    So schalten Sie eine Gruppe oder einen einzelnen Benutzer stumm

    Eine weitere nicht zu unterschätzende Datenschutzoption ist die Möglichkeit, eine Gruppe oder einen einzelnen Chat stumm schalten, um nicht von lästigen Benutzern gestört zu werden oder von besonders großen und "gesprächigen" Gruppen. Um fortzufahren öffnen wir den Einzelchat oder den Gruppenchat, tippen Sie oben rechts auf das Menü mit den drei Punkten, wählen Sie den Punkt aus Benachrichtigungen deaktivieren notification und schließlich entscheiden wir, wann wir keine Benachrichtigungen mehr erhalten.

    Im angezeigten Fenster können wir Benachrichtigungen für 8 Stunden, für 1 Woche oder für immer deaktivieren und separat auswählen, ob Benachrichtigungen für wichtige Ereignisse oder Situationen angezeigt werden sollen oder nicht. Wir weisen darauf hin, dass, wenn wir in einem Gruppenchat getaggt werden (d.h. die @-Taste gefolgt vom Namen unseres Kontakts verwendet wird), die Benachrichtigung immer vom Telefon signalisiert wird.

    Um Benachrichtigungen auf Telefonen und WhatsApp vollständig zu deaktivieren, können wir unsere Anleitungen lesen Android-Benachrichtigungen blockieren oder nur für bestimmte Apps einschränken ist Deaktivieren Sie WhatsApp und deaktivieren Sie Benachrichtigungen auf Android und iPhone.

    Fazit

    Viele Nutzer unterschätzen die Datenschutzoptionen von WhatsApp, lassen alles aktiv oder mit Berechtigungen zu „frei“: Wenn wir noch nie auf den Datenschutz der Messaging-App reagiert haben, können wir mit dieser Anleitung persönliche Daten auf WhatsApp verbergen und stumm schalten oder blockieren Benutzer oder nervige Gruppenchats.

    Noch zum Thema Datenschutz und Sperren bei WhatsApp können wir unsere Anleitungen lesen read Unbekannte Nummern bei WhatsApp blockieren ist Personen und Kontakte auf WhatsApp blockieren.
    Wenn wir hingegen wissen wollen, ob uns ein Nutzer auf WhatsApp blockiert hat, lesen Sie einfach unsere ausführliche Analyse. Finden Sie heraus, wer mich bei Whatsapp blockiert hat.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    Go up

    Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen ein besseres Erlebnis beim Surfen auf der Website zu bieten. Lesen Sie mehr über Cookies